Когда тебя рвет на части от ожидания..

Мария Лазева
Когда тебя рвет на части от ожидания особенного тепла,
Просто остановись и почувствуй противоестественный холод,
Пусть нос замерз, ноги еле идут, и голова от инея тяжела,
Пора принимать, наконец, час отчаянья, час, где голод.
Пока тебя рвет на части пока ты стоишь на мосту,
Пока ветер краснеет руки твои безбожно и беспощадно,
Продолжай стоять здесь, верить дальше в свою мечту,
Будто мир сам упадет к ногам твоим, одурев от жажды.
Продолжая мерзнуть листом осиновым на сильном осеннем ветру,
Продолжая верить в нелепость, вселенский урок и божий дозор,
Оставайся внимательна к тем, кто поймает тебя внизу,
Оставайся внимательна к тем, кто готов разжигать погасающий твой костер.

19/10/17