Неудачная рыбалка

Николай Будаев
Рано утром, на рассвете,
Я рыбачу на пруду.
Достаю приманку, сети,
Поплавочную уду...

Жду поклевку как маньяк,
Подсекаю и опять...
Второпях ищу подсак,
Ведь его забыл я взять...

И ругаюсь как сапожник,
На себя и на улов.
Что сижу здесь как заложник,
К форс-мажору не готов...

А другие рядом ловят:
Кто карпов, а кто леща.
 Выхваляются, трезвонят,
Рыбу крупную таща...

Ну, а мне уж не до смеха,
Не до чая и еды.
Подготовка- ключ успеха,
Ну и опыт, ты пойми...

        15.12.2009г