Гражданская

Сообщество Поэзия Русского Мира
Не супруга, а так - на время,               
не забавы, беды лишь для,               
чтобы судьбы и жизни креном,
чтобы вмиг из-под ног земля,
появилась невесть откуда,
беспринципная, словно месть,
разметала металла груды
помеж братьями лишь бы влезть
и пустить хрупкий мир насмарку,
красоту всю испепелив,
ей, скиталице и дикарке,
кровь людская – что сок из слив,
слезы детские – капли в море.
Отчего же не бьют в набат?
Ею будет, как видно, вскоре
всем живущим объявлен мат…

Но её приютили снова
те, кто продал бы всех и так, -
честь почила и им не ново
стать Иудами за пятак.
И свирепствуют с нею пуще
те, кто знают не на словах
лицемерие власть имущих:
кто не выжил – сам виноват.
На богатых когда-то нивах
ныне пустошь и лёг разлом –
нищету, боль и страх глумливо
вносит бестия в каждый дом.

Не любовница, не подруга,
хоть гражданская – не жена…
В этом адовом первом круге
безраздельно царит Война.



_ _ _
Иллюстрация - коллаж Лилии Агабекян


© Copyright: Агабекян Анаит, 2016
Свидетельство о публикации №116073105676