Первый снег

Елена Фалеева
Первый снег. И светлый лик прекрасен -
для земли блаженно обновленье.
Воздух зыбок, свежемокр и ясен -
зимушки сегодня пред явленье.
Побежит ручьем снежок растаяв
под ноги блуждающим прохожим,
воробьи веселой серой стаей
день озвучат ноткой непохожей
ни на пенье, ни на звон стеклянный -
выдохом трепещущие грудки
все теплом одарят осиянным,
распугают стужи злые шутки.