запах пирога с корицей

Евгения Алтыца
Запах пирога с корицей
В доме,что теперь уже не твой.
Где-то в глубине его пылится
Нами с тобой созданный покой.
У семейной лодки оторвался парус,
Мы за ним на дно,теряя быт,
Тот,что доставлял когда-то радость,
А теперь как кот бездомный  спит.
Календарь сегодня  сбросил дату,
Как осенний пожелтевший лист,
В этом листопаде дней когда-то
Наши цели устремлялись ввысь.
Наши планы были общей целью,
Наши жизни линии - чертой,
Той,что открывала наше сердце,
Той,что приводила нас домой.
Там,где в отражении проспекета
Наши тени танцевали вальс,
Там, где на столе стояли чашки,
Мелодично в темноте дымясь.
У семейной лодки оторвался парус,
На окне в пыли стоят  цветы.
В пироге с корицей больше не осталось
Той, единой жизни линии черты.