Эпохе Водолея

Евгений Осипков
Светает. Ночь уж близится к рассвету
И с каждым новым вдохом жизнь милей.
Былое омывает звездным светом,
Незримый и могучий Водолей.

Все раннее становится прогорклым,
Ненужное не скроется уже
Под милостивым взглядом его зорким,
На непроглядном оку рубеже.

Сойди же к нам по светлому теченью,
Явись искомой истиной в груди!
Молись о нас, о скором всепрощеньи
У строгого небесного судьи.

Сочится слово праведное всюду
И сладостно благое вразуметь.
Даровано впервой земному люду
Живого Бога истины узреть.

Мир прежний в прежнем времени остался,
А ныне в колеснице мчится Спас.
На лунном циферблате показался
Эпохи новой предрассветный час.

2017г.