Состарился октябрь

Елена Фоминична Лаврентьева
***
Состарился октябрь. Всё золото растратил.
На платье октября – заплата на заплате.

И нечего жалеть. Осталось три денёчка.
Сквозь строй пустых аллей пройтись, свистя, и – точка.

Возьму за образец не тонкости изыска.
Пусть за себя резец  оставит росчерк риска.

Он вдохновил меня своим смертельным пылом.
В нём не было и дня, когда б,  не милым  был он.
29.10.2017