Святой Водою

Роман Корниенко
Душа дрожит, как мокрый лист на камне.
И ветер подпевая, вторит мне.
Что не прожито, в воде листвою канет.
Что пройдено, я вижу лишь во сне.

Святой источник, обметет листва,
И время не скулит и не торопит.
С Моей Природой, данного родства,
Уже не раз, меня к Тебе приводит.


Прости мне Господи, уныния печали,
Ведь Ты даешь, моей душе скорбеть.
Что б для Тебя, души моей скрижали,
И для людей, что б не могли черстветь.

В который раз, к Тебе я прихожу,
В надежде, серебро Воды омоет.
Что не сберег, в который раз твержу,
Смывая с глаз слезу, Святой Водою.