Божье созданьеце

Оля Рута
что хотело меня прикончить - к зиме уснуло,
из открытой двери холодом потянуло,
сколько слез отлегло,
сколько крови сердечко глотнуло,
а все - не то.

все не то. не трогай меня, не надо,
что ж ты прешься в закрытые двери ада
личного моего.
светит внутри не радость и не награда,
не жизненное тепло.

тянешь руки согреть к огоньку, чуть ближе,
до ожогов пламя ладони твои оближет,
вздуется пузырями боль.
не верь историям из романтичных книжек,
сказки из них не мусоль.

богову - богово. а остальным, что достанется.
мы просто маленькое божье созданьеце,
песчинки в его мирах.
что с нами станется, да ничего не останется-
пыль и прах.