К 80-ти летию Краснодарского края

Анна Урюпкина
Мой край родной, как ты прекрасен
своею скромной красотой!
Чужому сердцу неподвластен
твой лик усталый и седой!

Земля, впитавшая кровь предков,
и небо чище детских слёз
хранят тебя святою веткой,
склонивших головы берёз.

Всё нам простит Кубань родная,
все испытания пройдёт!
И прошлое с петель срывая,
любой здесь счастье обретёт! 

Ведь только в Краснодарском крае
под лаской солнечных лучей,
вам жизнь будет казаться раем
в объятьях двух теплых морей!

Вершины гор и русла рек великих
научат слушать мемуары тишины,
бескрайние леса и водопадов блики
станут приютом странствующей души.