Пара крольчат

Римид Нигачрок
Из той пары, что Клименко
Подарил в шестом ли классе,
Иль в седьмом, когда учились,
Приплод кроликов богатый.

Клетки сделал во всю стенку,
В стайке на ночь свет не гасим,
Как зима мороз усилит,
Конопатим двери ватой.

Через семь лет я уехал,
Отслужив, отбригадирив.
Так они достались маме
К курам, свинке и коровам,

Ради мяса, ради меха…
Я на мир гляжу уж шире,
Но ту пару держит память,
И слова: жду в гости, Вова.
30.10.13.