Смысл

Полежаев Владимир
Мы день изо дня пахали
И видели каплю воды,
Перекрыли кран поставки
Живительной жидкости,
И мало кто знает:
Что? Где? Почему?
Ведь мало кто думал
Над темой:
Зачем здесь я живу?
А я вот подумал и понял,
Что для жизни причины нет,
Но и для смерти то же
Звучит такой же ответ...