Вы ненавидите меня, я знаю

Ольга Борщова
Вы не­нави­дите ме­ня, я знаю.
В гла­зах пы­ла­ет приз­рачный огонь.
Лишь сто­ит в за­ле мне прой­ти по краю,
В ку­лак, до бо­ли, сжа­тую ла­донь

Я вновь уви­жу. Сер­дце за­щеми­ло…
За что Вы сно­ва зли­тесь на ме­ня?
За то, что в рит­ме валь­са я сколь­зи­ла,
Кор­не­та юно­го вслед за со­бой ма­ня?

За те улыб­ки, что да­рила щед­ро,
И ни­чего не тре­буя вза­мен?
За то, что вор­ва­лась по­доб­но вет­ру?
А мо­жет, Вы бо­итесь пе­ремен?

Гла­за, как уг­ли — рас­па­ля­ют сер­дце
И зас­тавля­ют нер­вно тре­петать.
Про­шу, не му­чай­те ме­ня, мой гер­цог!
За­чем Вы ру­ки мне сжи­ма­ете опять?

Гла­за в гла­за… Не­ис­то­во… Опас­но…
Вам нра­вит­ся мне ду­шу из­во­дить!
Вы не­нави­дите ме­ня так страс­тно,
Что, ка­жет­ся, го­товы… По­любить?