Сова

Лида Костина
И в дождь и в вёдро лес приветлив
Для птиц и мелкого зверья,
Но в час ночной с корявой ветви
Слетит голодная сова.

Луне, парящей одиноко,
Прокличет  гулкое:"У-гу!"
В избушке тесной, кособокой
Разбудит старую Ягу.

Наполнит шорохами ветер
Ни зги не видимую тьму.
И бродит леший неприметен
В дремучем, сказочном бору.