спаситель

Павел Вихолайнен
Я улыбку  как маску надела,
Отрекаясь от чувства на миг,
Только ведает Бог, как сумела
Подменить лёгким смехом свой крик.

И прошла, хоть внутри онемела,
Взгляд мой был неприступный ледник,
И от мысли я той охмелела,
Что теперь мое сердце тайник.

Как покончить с собой я хотела,
И достала уже дробовик,
Но Мадонна с иконы смотрела,
И Спасителя древнего лик.