Продавец беспечной жизни

Ликантрот
Из жизни в жизнь вы неизменны,
Господь говорит, что люди бренны,
Искуссно раздал он желанных оков,
Чтоб мир населяло побольше рабов.

Цепи стары, но люди не новы,
Держит в узде прогнившее Слово,
Вроде свобода, да повод короткий,
Каждый рождается тихий и кроткий.

Боже протянет скользкие длани,
Слабых задушит, сильных поранит,
Скотов пожалеет, нежно погладит,
Ищущим выход, с улыбкой нагадит.

Так продолжает он делать веками,
Целую вечность глумится над нами,
Светом свою черноту прикрывает,
Жизненный сок из творцов выпивает.

Что же вы смотрите, дикие Звери,
Взгляд потупили, в победу не веря?
Вас так пугает сморщенный старец,
Этот залезший на трон оборванец?

Хватит рыдать, платком утираясь,
От жизни своей бесконца убиваясь!
Лучше попортим блажь паразиту,
Скверну очистим - останемся квиты.

Нет уж, совсем уничтожим урода,
Скопленным гневом по небосводу,
Пусть проживет до скончания века,
В теле прокаженного человека!

5 декабря 2007