Говорят, на роду всё написано

Юрий Михайлович Борисов
Говорят:   на   роду    всё   написано,
Только   что? – не   в    курсе    мы,
Тащимся  дорогою  расхристанной,
Падаем, знал бы где, соломку подстелил.

В этой  жизни всё   непредсказуемо,
Ждёшь    одно – выходит  по-другому.
 Чуть  пригубишь,  тянет   к   куреву,
И   с   молодкой  прямиком   в   солому.

Это   в   мыслях, где   найти   те    ясли,
В   городе   соломы    не    сыскать,
И    молодку,   прямо    скажем,
За  портвейн  теперь  уж не  поднять.

Кончились     лихие     девяностые,
Приподнялись   девочки   в   цене,
Лишь менты остались те же борзые,
Я  не  знаю, как у вас, но точно здесь.