А мне бы...

Дмитрий Гарм Левин
Всякий раз начиная сравнивать,
Приходишь к расхожему мнению,
Что как ни правь, как ни замазывай,
Не получается вдохновеннее.

Не получается велеречивее,
И всё не в глаз, а лишь только в бровь,
А всё же хочется покрасивее
Без крови рифмовать любовь.

Припев:

И вечно хочется, чтоб весомей всё,
Чтобы прям Ах, чтобы прям совсем.
Но не срастается всё, не сходится,
И нот по прежнему, сука, семь.

И я иной раз под впечатлением,
Невольно подражаю классикам,
Я создаю с ними столпотворение,
У них меж строк, нетронутый ластиком.

Вы говорите, что что-то похожее
Слышали у Арбенина,
А мне хочется дать по роже вам,
Чтоб не ровняли меня с гением.

Припев:

И вечно хочется, чтобы лучше всё,
Чтобы прям Ах, чтобы прям совсем.
Но не срастается всё, не сходится,
И нот по прежнему, сука, семь.

А мне бы взять, да из кожи выскочить,
Музу оседлать и в галоп.
Мне бы тумблер в голове выключить
Косноязычности крикнуть: «Стоп!»

Мне побольше бы тайной мудрости,
Да размашистей строчек рой.
Мне бы стоны собачьей скудности
Заменить на чистый волчий вой.

Припев:

И вечно хочется, чтоб весомей всё,
Чтобы прям Ах, чтобы прям совсем.
Но не срастается всё, не сходится,
И нот по прежнему, сука, семь.