памятка за номером чертзнаеткаким

Кристина Шендолесова
"в вакууме звуки не распространяются"

всё ещё вечное сияние
но уже захламлён
ум за разум
в осмыслении опыта, кажется,
своевременность
стоила дорого.
путь к свободе без лишних
и прочего,
что выходит за рамки.
иллюзия
(чей-то образ,
искусственно созданный)
оживает на следующей станции
- ах, на ней остановка не значится?
не беда, мы возьмёмся за новую.
я не помню, там что-то
про линии
и цвета (речь зашла об отсутствии)
или "стоит ли риск
быть повергнутым
при попытке извне иммиграции"
ну ты знаешь,
с тобой мы не первые,
кто повелся на (не)провокацию.
кадр из фильма:
земля накреняется
и срываясь с оси
в чьем-то космосе
разлетается стонами, фразами,
поглощая собой шепот имени.