Чтобы дать Лучистой вечности удел!

Наталья Близнецова
В тиши ночной душою унывала,
- "Приди ко мне, приди, Благой Спаситель!
В молитве слёзно Бога призывала:
Святое Слово разъясни, Учитель!

Зачем от этой боли я страдаю?
Зачем меня ведёшь долиной слёз?
Зачем преследует кручина злая?
Познать Тебя желаю, мой Христос!"-

Мне ясно голос Божий прозвучал:
"С тобой, дитя, Я прохожу долиной слёз,
Тебе всегда Я говорил и не молчал,
Прими благую волю ты всерьёз.

Твои слезы все в сосуд Я собирал,
Когда падала - Я на руках носил,
Когда плакала - тебя Я утешал,
Давал много в горьких испытаньях сил.

Я раны перевязывал и врачевал,
По тропинке узкой терпеливо шёл,
С очищеньем твоё сердце посещал,
Благоухая, чтоб сад сердечный цвёл.

Когда враг войною шёл - тебя спасал,
Ты сомневалась - к Обетованью вёл,
Уроки мужества тебе преподавал,
Учил подняться в вере, как птенцов орёл.

Очень часто приходил в ночной тиши,
И в радость поклонения Я вёл,
Тогда рождались славные стихи,
Показывал во Славе Свой Престол.

На Небесные высоты возводил,
Твоё сердце  красотою удивлял,
Завет Любви в яркой радуге явил,
И Потоки Благодати изливал.

Для тебя Обитель в Небе сотворил,
Во Славе создал Неземной Иерусалим,
Осенял тебя Святым Покровом Крыл,
Омыл Голгофской Кровью, искупил!

Возлюбленным дитём тебя назвал,
Виссон праведности на тебя надел,
Я с Любовью за тобою наблюдал,
Чтобы дать Лучистой вечности удел!"