Ходок

Вера Прокопалова Графоманя
Пошёл к соседке сердце предложить,
Поскольку руку предложить не в силах,
Жена и так меня вчера побила,
За то, что я учил кота курить.

Без смокинга, ведь лето и жара,
В рубашке, ну, почти что не помятой,
Поднялся бодро на этаж десятый,
Из дома смывшись с самого утра.

Стучался в двери вежливо, ногой,
Как только Зинка двери распахнула,
Так духом самогонным потянуло,
Я сразу стал немного сам не свой.

Ворвавшись силой,  хлебанул стакан,
У первача был градус ближе к спирту,
Ой, чую, стало как-то не до флирту,
Я очень быстро стал мертвецки пьян.

Хотел хоть тут побыть на высоте,
Но выкинут был Зинкою за двери,
Что мачо я - она вообще не верит,
Не суждено исполнится мечте.

На четырёх я бодро вниз шагал,
Придравшись, что хожу не той походкой,
Жена дала по фейсу – сковородкой,
Погас прожектор, занавес, финал.