Письмо любимой нянюшке

Лариса-Анна Преображенская
Мне когда - то няня говорила: "
Ласточка! Летишь в жестокий мир.
Я тебя лелеяла, растила,
Выбери достойный ориентир.

Ты мне - доченька, родное чадо,
У мня своих детишек нет.
Твое счастье - для меня отрада,
Ты моя коханая, мой Свет!"

Все до капли помню: эти руки,
Цвета неба, добрые глаза.
Нежные, украинские звуки,
А при расставании - слеза.

Нянюшка, я вспоминаю речи,
Праведность в них, мудрость и любовь!
В ТВОЮ честь я затепляю свечи -
МНЕ СЕГОДНЯ ОЧЕНЬ БОЛЬНО вновь!

Мне здесь больше Ничего не надо!
Этот мир утратил смыл и суть.
Нет в нем чистоты и он нещаден!
Не хочу в нем жить лишь КАК-Нибудь!

Что мне делать?! Ты пошли сигнал.
Буду слушать, затаив дыханье.
Ты - мое начало всех НАЧАЛ!
Ты - начало мира осознанье!

Может, надо стать, как приведенье?
Цвет очков сменить на черный мрак?
Может быть "лунатить" в наважденьи?
Верить перестать, жить в облаках?

Спрятать свою душу в упаковку,
Запаять навечно, навсегда?!
Аватаркой стать или плутовкой,
Бездуховный облик. Что тогда?!

МНЕ ТУДА, НАВЕРНО, все же надо,
Будем вместе Радость созерцать.
Заслужу я милость и награду,
Только  лишь одно хочу забрать -

ПРЕДАННОСТЬ в красивой упаковке,
ОНА МНЕ НУЖНА, КАК КЛЮЧ К ДОБРУ!
МНЕ ПОРА! Здесь наша ОСТАНОВКА!
Чтобы ЛИШНЕЙ быть?! Скорей умру!!!

НЯНЮШКА РОДНАЯ, ЗНАЮ, СЛЫШИШЬ!
ТЫ ПРИШЛЕШЬ МНЕ ЗНАК ИЛИ НАПИШЕШЬ...