Командор

Кирилл Манаков
Не верю цвету траурного платья,
Не верю обязательным словам,
Всезнание – и благо, и проклятье,
Простите, донна, я не верю вам!

О, если бы вы, донна, только знали,
Как мимолетна радость бытия:
Рука его с клинком дамасской стали
Была, увы, быстрее, чем моя.

Я вижу все: признания и взгляды,
И тонкий шёлк, сползающий с плеча,
Смеется гулким эхом колоннада,
И гаснет неуместная свеча.

Пьянеет ночь, вино в бокал налито,
Запретной дрожью нежится альков,
Я чувствую, как трескаются плиты
Под тяжестью гранитных башмаков!

Раскрыта дверь. Прекрасна и желанна,
И, может быть, любима до сих пор...
Я здесь. Встречайте гостя, донна Анна,
Домой вернулся грозный командор!