Я брожу по задворкам и скверам

Вадим Лавров 2
Я брожу по задворкам и скверам,
По раскрытым ладоням дождя,
И свою в сердце битую веру
Прихватил я с собой, уходя,

С ней по следу ушедшего лета
Мы идём, чуя запах мечты,
Пусть все счатливы будут и где-то
Будешь счастлива, может, и ты,

И, увы, мне двух жизней не надо,
Потому что без веры не жить,
Мне бы нежного, чистого взгляда,
Мне бы только, чтоб рядышком быть.

Целовать бы твои мне ладошки,
И тонуть в дымке тёмных волос,
О, мне веры совсем бы немножко,
Я устал от упрёков и слёз...

...Я брожу по задворкам и скверам,
Я ищу твой растаявший след,
Но слезинкой в хрустальном фужере
Ты оставила счастья секрет...