Жалобное Небо

Леонид Андреев-Селижаров
До чего безрадостно и скушно,
в Небе непроветренном и душном!
Только Ангел, осенённый Светом,
знает это, ведает об этом.

Не водой и не насущным хлебом,
жив он только Небом, только Небом:
в Небе надрывается и пашет
Ангел обездоленный пропащий.