Мне розы жалко

Ксения Рормозер
Мне розы жалко…
Десять лет назад
Стакан разбила
В мокрые осколки
Упала роза,
Затаив обиду,
Мне бы сказать «прости»,
Но в темноте
На розу наступив
Я безнадежно
Виноватою осталась.
Теперь упав
На скользкую дорогу
Среди снежинок
Медленно летящих
На землю, словно
Зимние осколки,
Лежу и жду
Сейчас судьба наступит
И хрустнут крылья,
Словно лепестки.