Средне-городской ноктюрн

Юрий Пчелинцев
А мой город холодом дышит.
А у него вечером тысячи глаз.
Я с ним разговариваю и он меня слышит.
Мне не всегда разобрать его фраз.

Тротуары-они бывают звонкие.
Все зависит от высоты каблуков.
А самые гибкие ветки-тонкие.
А дубы есть из прошлых веков.

Лето прекрасно своими зорьками,
Плавной походкой женских ног.
Слёзы всегда лишь солено-горькие.
Слёзы от горя,так не дай Бог.

Небо,пусть в тучах,но очень спесивое.
В нем сто загадок и бурная мощь.
Нам посылает осень дождливую
Окна от пыли почистить помочь.

Кто же красивей? Блондинки? Брюнетки?
Рыжие в моде? А в сердце кого?
Кто то мечтает о милой соседке...
Кто от любой ускользает бегом.

Добрый,но разный мой город старинный
С судьбами ,с песнями. Очень живой.
На Новый год,как и все,с мандаринами,
А в полнолуние-с полной луной.

К ночи не всматриваюсь в чьи нибудь лица.
Как ты? Наверное,тоже не спится?