Ветер

Владимир Путин 8
Ветер в чистом поле
Мечется в слезах
Он свой же воли
Бестолковый раб.
То он вдруг несётся,
Меж мягких облаков
Их руками рвет он
Не жалея снов.
То он вдруг над морем
Точно самолёт,
Снизу вверх и в воду
Устремляет ход.
Гладь морскую режет
Он своим крылом
Звук стальной и - скрежет!
Кончился полёт.
И над лесом птицей
Ринулся, летит!
К встречу он на солнце
И на нем сгорит.
Не бояся смерти,
Волею суде'б
Он от смысла жизни
Не искал ответ.
Он лишь как болванчик
Прыг да прыг опять
А чего искал он?
Нам и не понять.