Октябрь на исходе...

Македония
Октябрь на исходе.
Слетела с древ листва.
Под серым небосводом -
Пожухлая трава.
И снег смелей ложится,
И холод от реки.
Умолкли в парках птицы.
Скорей.
Скорей беги.

Тепла уже не будет,
И негде взять его.
Давно остыли люди,
Им просто всё равно:
Что холод, что не холод...
На них ты не смотри.
Используй этот повод.
Беги.
Скорей беги.

Есть место за рекою,
Далёко-далеко,
Где небо голубое,
Где царствует тепло.
В него никто не верит -
Ты веру сбереги.
Открой однажды дверь - и
Беги!
Туда беги.