Поездка из никуда в никуда

Анна Розэ
Ночь в Берлине
С субботы на воскресенье.
Если посмотреть на лица людей -
Ужас, скука, отчаяние.
Никакого спасения.
Едем
В электричке,
Наполненной страшным гулом
Электрической музыки,
Гадостью, никотином.
Африканец с баулом -
Самый скромный.
Остальные либо пьяны,
Либо не все дома.
Красивые ноги,
Их щупают мужские руки.
Сколько ещё ехать -
Чтобы не считать время от скуки?
Сколько смотреть
В усталые несчастливые лица?
Сколько ещё
Все это будет длится?
Громкие речи, голоса, фразы.
Плоть человеческая, много и сразу.
Страшно, противно, одиноко.
Спасите, пощадите!
...Моя остановка.