В который раз всё начинать сначала...

Грета Локота
В который раз всё начинать сначала;
Сжигая письма, провожать мечты,
И ожидать особого сигнала,
Чтоб вовремя уйти от слепоты.
Доказывать и ссориться устала,
И тратить силы в страшной суете,
И понимать, - там пустота финала,
Не затеряться б в этой темноте.
Но твёрдо знать, не возвратятся чувства,
Им осень нынче спутала цвета.
И тенью мрачною ползёт искусно
Известие, что жизнь уже не та.
Как не старайся, прошлые ошибки
В котомке старой следуют с тобой.
И только ночь заплачет звуком скрипки,
На время возвратив душе покой...