И бубен вновь взяла...

Марианна Гежинская
Ты помнишь ли? На праздник
Твой бубен зазвучал...
Сатир, былой проказник,
По старости ворчал...

У Вакха - средь любимиц
Слыла ты госпожой...
За музыку - гостинец
Дарил перед толпой...

Дриады, пряча зависть,
С тобой шли в хоровод...
И призывали старость.
К тебе. За годом год...

Ты не была бессмертна.
Однажды бубен смолк...
Смерть вечно безответна...
А жизнь - как будто в долг...

Ушла. И возродилась.
И бубен вновь взяла...
Тобой Земля гордилась -
Шаманкой ты была...

Всё племя - под защитой.
Ты слышала богов...
И вновь с душой открытой.
И вновь в природе - кров...

Но не была бессмертна...
Свой зная день и час,
Любила беззаветно.
Того, кто слаб - не спас...

Ты снова всё теряла.
Свой бубен. И любовь.
Всё в прошлом оставляла.
И возрождалась вновь.

Не важно, кто и где ты -
Я верю, что звучит...
На радость для планеты -
Твой бубен - словно щит.

Рука самой Природы
Тебя вновь приведёт
Сквозь бури и невзгоды -
Под чистый небосвод.

Вакханкою иль жрицей...
Душой лесов, степей...
Но снова возродиться,
Бессмертной словно, ей...

По воле силы древней
Вновь бубен свой возьмёт...
Пришла. Опять. Намедни.
В свой жизней хоровод...


                30.10.2017