Фрукты драгоценности

Дария Джумагельдинова 2
Застыла волшебная осень,
Блестит золотая листва,
Роса, как алмазная россыпь,
Искрит на осенних цветах.

Осеннее солнце, раскрыло
объятья всем фруктам в саду,
Вот яблоня в красных рубинах
Вот груши - топаз, изумруд.

Лоза, как лиана обвила
Сапфирными кистями сад,
Смарагдом и черным агатом,
Сверкает в саду виноград.

Смарагд — (Отк.4:3 , Отк.21:19 ) драгоценный камень прекрасного зеленого цвета. Он находится в призматических кристаллах, и состоит из силиция, алюминия, глюциния, от которых и получает свой прекрасный цвет. Древние доставали смарагд из окрестностей горы...