Моя Россия

Владимир Костюченко 2
                Моя  Россия 
                Мы  не  свернём  со  своего  пути.
                Дана  нам  Богом  трудная  дорога.
                Но  так,  же  нам  дано  её,  пройти
                И  стать  Великой  ставленницей  Бога.

                Россия – мать,  прошедшие  столетья,
                Тебя  сжигали  на  кострах,  не  раз.
                И  смерть  тебе  грозила  своей  плетью,
                Но  с  колен  вставала  ты  для  нас.

                Россия -  мать,  Великая  держава.
                Оплот  народностей,  оплот  любви.
                Горит  звездой  победной  твоя  слава
                Трудом  добыли  что,  сыны  твои.

                Пусть  солнца  луч,  тебя  ласкает  вечно.
                Пусть  ветер  тучи  смоет  над  тобой.
                Шумят  пусть  нивы  колосом  беспечно,
                Снега  пусть  греют  лютою  зимой.

                Любовь  моя,  ничтожная  оплата
                За  то,  что  я,  один  из  сыновей
                Твоих.  Люблю  листвы  осенней  злато
                И  необъятность  русскую,  полей,

                И  птичий  клин,  качающейся  высью.
                Дымок  над  хатой,  сумеречный  час. 
                Всё  это  я,  когда - ни – будь,  осмыслю,
                Там  где - ни - будь  вдали,  последний  раз.

                Я  пусть  уйду,  без  грусти  и  печали
                Окончу  путь,  что  Богом  был  мне  дан.
                Я  счастлив  тем,  что  видел  эти  дали,
                Твою  тайгу  и  горы,  и  туман.
                2017г