Настроение

Александр Лихачев 4
Не грусти моя гитара
Струны жалобно не пойте
Зададим сегодня жару
Двери радостно откройте

Пусть на сердце боль и мука
Состояние "минора"
Вдарим по тоске и скуке
Мы аккордами "мажора"

Запоёт и зазвенит
Шестиструнная подруга
Душу песня окрылит
Веселись и пой округа

Не дадим кручине шанс
Настроеньем завладеть
Прочь "баллады" и "романс"
Будем "рок" сегодня петь

О любви и об удаче
О семье и о друзьях
О простом, обычном счастье
Романтичных, светлых днях

Как рукой унынье снимет
Заводной, шальной мотив
И хандра уйдёт и сгинет
Рассосётся негатив

Минус с плюсом поменяем
Вместо осени весна
Не печалимся, гуляем
На миру и смерть красна

Сей приём довольно сложный
Ведь себя не обмануть
Но порю всё же можно
Настроение вернуть