Русь моя

Надежда Абалмасова
Русь моя, наверно ты святая,
Трудный путь тебе Господь послал...
И слезу беззвучную глотая,
Вырвала, не охая, кинжал
Из груди и войны усмиряя
Хлеб дала, тому, кто убивал…
Каплей крови злобу укрощая,
Всех щадила, кто кинжал вогнал…
Знать давно терпенье заслужила,
В бедах обрела духовный рост.
Ты с надеждой, верой возводила
Самый смелый к счастью правды мост.
Я люблю тебя, моя, Россия,
И горжусь твоею добротой.
До земли склоняюсь я, Святыня,
Пред твоей открытою душой!