Экс. на Жил грустный Ангел.. Валентина Рженецкая

Валентинка Павлова
Экспромт на «Жил грустный Ангел белокрылый одинокий» (Валентина Рженецкая)

http://www.stihi.ru/2017/10/30/1785

"И грезил он грядущей скорой переменой
Средь ясных дней и среди яростных ветров..."
....................................

Тот Ангел белокрылый много видел.
Умел познать он чувство красоты.
Стремился покорять он гор высоты,
Дарить всем Свет и много доброты.

Картины получались беЗподобны, -
Таких пока никто не написал.
Он в горы с собой звал, и звал в долины,
Картинами, стихами восхищал.

Романтик он, и жизнь людей он знает.
Познал тревоги, тяжести борьбы.
Борец он по натуре, и считает,
Что люди все счастливо жить должны.

30.10.2017