служебный роман

Вонтер Лак
Осенние окна погасли во сне.
Остыли ослепшей слюдой воскресений.
Семейные радости кажутся мне
потухшим костром после бури весенней.

Зачем из рабочих, обыденных встреч
созрело вино дорогих отношений?
Из маленьких ягод, попыток увлечь,
падений запретных и душ возвышений.

Плывут выходные осенней тоской
в балете улыбок, фальшивых подарков,
в нелепой земной суматохе людской
среди молодых и родных перестарков.

Мне опытный друг говорит: отгорит,
забудешь, почувствуешь ветер свободный.
Он просто не знает, как сердце болит,
как сладко, когда молодой и голодный.

Пройдут выходные, как скучный спектакль.
Я снова тебя повзрослевшую встречу.
Я глуп. Я сегодня же брошу пятак -
орёл или решка. Решил, что отвечу...