Всё тихо, душа отдыхает

Сергей Макиенко
Всё тихо, душа отдыхает          
Волшебная чудо пора.               
Спешит далеко убегает             
Осенних печалей река.               

Вот ягоды, манит рябина          
Наряд её радость несёт.            
Раскрасилась словно дивчина       
Свидания милая ждёт.               

Всё красочно, ярко и мило      
Художник рисует сюжет.          
Осенняя, чудо картина             
Нам дарит надежду и свет.      

Осины опять в канители          
Их клонит в магический сон.      
Расписано всё акварелью       
В малиново-розовый тон         

Как золото тянутся в небо.      
Соломы ячменной стога          
Ах осень взялась за дело.      
Ты сердцу близка, дорога       

С деревьев плоды ах как сладки.   
Мы едем развеять тоску          
И вновь у дорог куропатки       
Ищут для жизни еду.               
               
1 Октября (12:07) 2017.