Запад и Восток

Эдуард-Владимир Вайнштейн
В семье недружной европейской
Грааль и veritas толкуют,
А на Востоке с тем же блеском
“Исцин” болезни все врачует.

Восток и Запад не сойдутся,
Ведь veritas – о вере помни!
Да здравствует великий Будда –
“Исцин” – наставничества подвиг.

Не властны мы над Абсолютом –
Не будем всё же предрекать,
Судить не нужно очень строго –
Давайте Истину алкать.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
27.07.00