Город детсва моего

Валентина Наумова 2
Хочу вернуться в город детства,
Пусть старый, без рекламы, мониторов,
С дымящейся трубою заводской.
Здесь вместе выросли
И жили мы с тобой.

В нем цену жизни мы познали.
Как-будто , в детстве
Слышу стук трамвая,
И звонкие кондуктора слова:
-Площадка задняя, не забываем брать билет!-

С тех пор прошло не мало лет.
Помню, как ночью идут поливайки.
Мы с визгом бежим от брызг водяных.
Шофер улыбкой нас провожает,
Совсем еще юных, беспечных, смешных.

А летом, прячась в парке от жары,
И жажду газировкой утоляя,
С двойным сиропом, на двоих стакан.
Какое ж удовольствие
Мы получали!

Проникнув чрез дыру на карусель,
Без билета хулигански проскочив.
От сторожа, не медля и со смаком,
Затрещину такую получив.

От боли ежась, утекая без оглядки,
Горели и краснели мои уши.
Ах годы, годы-
Юности беспечность,
Воспоминания, как песнь души.

Двор жил одной семьей.
Мы злились на бабуль,
За их спиной, выдразнивая их.
Они не расставались со скамьей...
Нам сесть бы там с гитарой,
Но, увы! Порядком заправляли там . не мы.

Прошло то время,двор наш опустел,
Вот и скамейки опустели.
Заныло сердце,как же быстро
Мы повзрослели, поседели.

Не встречу я ни мамы, ни отца.
С любовью вспоминаю его строгость.
Как я хочу сейчас услышать,
Родной до боли его голос.
А с ним тепло, любовь ко мне.
Быть может, я его услышу
Когда-нибудь в счастливом сне....

5сентября 2017 года
Валентина Наумова2