Старый. Последняя Охота

Сергей Овчинников 12
Таёжный путь ,как сна кусок,
И в нём жиаём не возвратимо,
И сыпется,часов песок,
И стелится полоска дыма.
Там,от костра ,что по утру,
Натруженнные кости греет,
Трепещат листья на ветру,
И от мороза всё немеет.
Пылает солнце в облаках,
И серебрится белый иней,
Поёт от счастья пьяный пта,
Заря мерцает в неба сини..
Сумрак разрезали лучи,
И ночь уходит отступая,
И сердце бешено стучит,
Зову природному внимая.
Умоюсь ледяной водой,
В ручье с хустальным перезвоном,
Весёлый месяц,молодой,
Тускнеет в небе раскалённом.
А впереди,Охоты путь,
И Старый,в нетерпеньи млеет,
-Ты подожди,ещёчуть чуть,
Заря потухшая дотлеет.
И разгарится новый день,
И мы с тобой опять закружим,
Покинем этой ели тень,
По первому снежку,по лужам..,
Взберёмся в горы как всегда,
Ты вспомни Брат про те отроги,
А годы?Годы не беда,
И благосклонны с нами Боги.

И Старый,будто понимая,
Уткнулся носом в щёку мне,
Зову природному внимая,
Что где том там,опять из вне,
Приходит к нам,и входит вдуши,
Сердца стучат свободно,в такт..,
Ни что казалось не разрушит,
Тот наш ,пожизненнй контракт.
Он языком своим собачьим,
Лизнул мне нос,щеку,глаза..
Эмоций мы своих непрячем,
И навернулась вдуг слеза..
Он сложил лапы на колени,
Положил голову на грудь
В глазах его,печали тени,
И сразу,этой жизни суть,
Меня кольнула больно в сердце,
Я понимаю,вышел срок..
Закроется сей жизни дверца,
И я останусь одинок..
Я обниму его как Брата,
Уткнувшись в шерсть его густую,
Как жаль,что нет уже возврата,
В ту жизнь,совсем уж непростую.
В тот мир,в который нету хода.
В цветную радугу,в те сны,
Туда,где вечная Охота,
И сплохи яркие видны.
Поддамся чувствам,зарыдаю,
Он,понимая что к чему,
Вдруг подошёл,к самому краю,
Зачем?я это непойму...
Зачем так рано сдали ноги,
Ушло чутьё ,и нету сил,
И не пройти и пол дорги,
той ,что Он раньше проходил.
ОН,не поверив ещё в это,
Рванётся будто бы щенок,
А на тропинке,лучик света..,
Накинул на него венок..
Он,зашатается от боли,
И от бессилья заскулит,
Собрав остаток сил и воли,
Утонет в снежной той пыли..
Я подниму его на руки,
И положу тут,у костра,
Постигну жизни сей науки,
Которую не знал вчера.
.....
Я соберусь,рюкзак за спину,
Охота кончилась,теперь,
Ружьё за плечи я закину,
Осиротевший дикий зверь.
Оборволась струна стальная,
И сердце больше не стучит,
И смерть,безбожно проклиная,
Душа в порыве не смолчит.
Напишутся стихи про Это,
Слезою полнятся глаза,
И стало пусто в сердце где то,
И больше не чего сказать.
Под елью душу упокою,
Укрою лапником потом,
Коснусь последний раз рукою,
Сдержав эмоции с трудом.
Отсалютую,как когда то,
И вознесётся в высь душа,
Покинет землю без возврата,
И я уйду,в даль заспеша.
По перелескам и отрогам,
Незримо чувствуя Его..,
Он там,перед собачьим Богом,
Со мной тут,нету ни кого...
30.10.17.