Родина, мы все-таки взойдем...

Сергей Хомутов Рыбинск
Родина, мы все-таки взойдем
Над горящим днем и веком дымным,
На погостах плиты приберем
И кресты могильные подымем.

С памяти начнется высота,
С родового вспаханного поля,
Задрожит над полночью звезда
И проскачут кони с водопоя.

Родина, мы прорастем сквозь тьму
Песнями своими и сердцами.
Будет свет в родительском дому,
Будут дети с чистыми глазами.

Это им для завтрашнего дня
Прочное лепить землетворенье,
Это им тебя или меня
Повторять в грядущем поколенье.

Родина, мы поклялись взойти.
Чтобы с нами ты взошла над бездной,
Чтоб твои забытые пути
Подтвердились волею небесной.

Мы взойдем над выцветшим быльем,
Стылой ночью, полднем нелюдимым,
Золотых ромашек наберем
И подарим женщинам любимым.