Смейся осень

Сергей Генн
(Я смеяться последним не стану, Я смеяться последним боюсь, Только осень хохочет так рано, Время лечит, когда засмеюсь?)

Сколько листьев под ноги упало,
Не понять еще сколько сорвется?
И насмешками осень достала,
Дашь слабинку в глаза засмеется.

И раскатится смехом беззвучным,
В очередности первым грешно,
Неулыбчивым кажется скучной,
Рот разину, не всем же смешно.

Не пойму, что тебя рассмешило,
Буду строг, не за строгость суди,
Ты дождями меня задушила,
Смех давить из себя погоди!

В дождь промозглый приходят утраты,
Миновать их нельзя на проскок,
И пришили на сердце заплату,
Знаешь рыжая, я одинок.

И закапает дождь одичалый,
Он способен смеяться до слез,
Разве ты без меня не скучала?
Хохотала с утра и до звезд.

Разве можно с тобою тягаться?
От веселья не в тему очнусь,
От тебя не могу отвязаться,
Не смеши, несмешно, не смеюсь!

27.09.2017г. СЕРГИЙ ГЕНН

День дождливый клоунада, Ты принцесса клоунесс, Смеха горького не надо, Утомительный процесс. Что со мною может статься, Не смеюсь, не суждено, Я не в силах рассмеяться, Смех мой слышала давно.