Я ушла по-английски, ничего не сказав

Людмила Васильевна Киселева
Я уйду по-английски,
Ничего не сказав,
Расшумится капризно
Многолюдный вокзал.

Да гудки тепловозов
Просипят мне во след,
Монотонною прозой
Жизнь предстанет в ответ.

Здесь возвышенность слога
Никому не нужна,
Здесь всё сиро, убого,
И послать могут "на..."

Здесь желания низки,
Впрочем, это ж вокзал...
Я ушла по-английски,
Ничего не сказав.

30 октября 2017