Но с собой ничего брать нельзя

Жанна Кулешова
- Дети! Здравствуйте! Доброе утро! :)
Вам пока здесь не всё знакомо!
Но вам будет тепло и уютно
В нашем садике - будьте, как дома!

Садик яркою краской раскрашен,
И всегда здесь распахнута дверь!
Не стесняйтесь, играйте — ВСЁ ВАШЕ!
Становитесь мудрей и добрей.

Можно в лес пойти, можно - на реку,
На качелях под небо взлетать!
Здесь всё создано для человека,
Чтоб  учиться, любить и играть!

Много добрых друзей и подружек -
Голоса,  потасовки и смех...
Посмотрите - здесь стоооолько игрушек!  
И не ссорьтесь — их ХВАТИТ НА ВСЕХ! 

Воспитатель с любовью, тактично
Вам напомнит о главном, друзья:
Да, возможности здесь безграничны,
НО С СОБОЙ НИЧЕГО БРАТЬ НЕЛЬЗЯ!

Если очень захочется даже
Безделушку с собой  унести,
То у самого выхода скажут:
Всё придётся оставить... Прости…

Это сердит, терзает и гложет?! -
(Он копил, упирался, пыхтел!!!)
Даже он — самый-самый — не сможет!
И никто до него не сумел!

Что-то вынести хочется очень?...
Не цепляйтесь за эти гроши!!!
Лишь одну можно вынести, впрочем,
Драгоценность - богатство души!
 
***
«Вот учу их, учу, да без толку -
Всё с собой захватить норовят…» -
Думал, ставя игрушки на полку,
Воспитатель детсада «Земля»…
 
}|{.|{