Молодая смерть

Андрей Забудько
Ища пристанища, душа,
Просякшая печали мукой,
Куда-то рыскает, спеша
И не смирившись с той разлукой,
Которую дала судьба,
Убившая беспечно тело
Судьба...была нежна, груба,
Но как лишить она посмела
Тебя всех радостей земных,
Надежд и веры в одночасье?
И в горе вовлекла родных,
В сердца их принесла ненастье.
Холодной ямы тьма убьёт
Застывшей крови пульс забытый
И кожа – мел, в глазах лишь лёд,
Они навек тепер закрыты
И ищет, мечется душа –
Ведь как понять ей, что случилось?
Ведь как вернуться? И спеша,
Об гроб всё билась, суетилась...
Но нет. Расписаны пути,
Увы, случилось так и в тело
Тебе обратно не войти,
Хоть как ты этого хотела...

„Приди, ответ – где Бог?!  Где я?!
Зачем?! Зачем?! Я не согласна!
Где справедливость?! Кто судья?!
Вернусь! Вернусь...”  Но всё напрасно