Осень

Игорь Денисов 3
Пришла осенняя  пора и золотая,
Своею красотой Земной, для взгляда.
Срывается листок и вниз летит,
Окутанный прохладой дня и ночи.
Готовится к зиме,покою всё,
Природа потихоньку засыпает.
В тумане прячутся последние грибы,
И корни насыщаются, живительною влагой.
Промчался ветерок над листьями,
И закружили в бальном танце.
В душе прощальной Осени полёт,
Клин журавлиный пролетает мимо.
Мелодию Любви поёт Душа,
И ветер шепчет: Зима скоро.
Доигрывается пьеса Осени,
Звучат последние аккорды Штрауса.
Срываются листки календаря,
Пришёл Ноябрь, так скоро.
В календаре, последний месяц Осени,
Сюрпризы нам готовит, каждый день.
Как Солнышко играет с тучками,
То дождь с снежком, играют в прятки.
Прекрасная, Осенняя пора Души,
С любовью смотришь на Красу Земли...