Под прицелом часов настенных

Ната Плеханова
Попыталась
                играть –
                рвутся:
Ржа проела
                гитары
                струны.
Под прицелом
                часов
                настенных
Наблюдаю,
                как стрелки
                трутся.


Разлеглась
                вдоль дороги
                слякоть,
И увядший
                ковёр
                из кроны;
Лист раскис,
                и рябинам
                плакать
До зимы уж
                осталось
                недолго.


А потом
               всё опять
                по новой:
Первый снег,
                от него –
                усталость,
Что лежит,
                и не тает
                долго,
И сокрыл
                вечным хладом
                радость...


Где-то кони –
                просторным
                лугом,
Вот и мне
                побродить бы
                с ними,
Нагуляться б
                душою
                вдосталь,
Чтоб забыть
                день недели
                и имя.


Или взвиться б
                орлом
                парящим,
Распластав
                по простору
                крылья
Между прошлым
                и настоящим,
Стать частицей
                Того...,
                Кто в синем...

Май–октябрь 2017