Хорошо быть молодым!

Гершман Игорь
Хорошо быть молодым –
Лет тринадцать, пусть пятнадцать!
И немножечко смешным,
От безделья слоняться.
И пусть ветер в голове
Не тревожит мыслей улей -
Я брожу сам по себе,
Но домой под вечер пулей!

Хорошо быть молодым -
Лет так, около, за двадцать,
И немного озорным,
За мечтой своею гнаться,
Строить планы, размышлять
Обо всем, что есть на свете,
Верить в дружбу и мечтать,
Да не думать о диете.

Хорошо быть молодым -
Лет так, несколько, за тридцать!
Быть семейным, холостым,
Быть с женой или с девицей.
Не бояться трудных дел,
Знать одно, что всё сумеешь.
Сделал больше чем хотел -
Ни о чем не сожалеешь.

Хорошо, когда тебе
Чуть немного за полтинник!
Слышишь утром ты во сне
Как зовет опять будильник.
На работу ты идешь,
А потом семья, заботы.
Вот так весело живешь –
От субботы до субботы!

Хорошо, когда тебе
Шестьдесят, пускай побольше.
Цену знаешь ты себе
И не ищешь путей проще.
И не важно для тебя,
Что и где кому сказали -
Ты послать всех можешь на …
Остальное всё - детали!